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安城オリジナルカクテルプロジェクト|安城市観光協会
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安城オリジナルカクテルプロジェクト

安城市産の特産物を使用したオリジナルカクテルを開発する地域活性化プロジェクトです。市内バー8店舗の監修のもと、カクテルを開発しました。

1.安城市産イチジクを使用した「熟~いちじくのしずく~」
2.安城市産ナシを使用した「爽~なしのしずく~」
3.安城市の特産物を漬け込んだベース酒「AN(アン)」を使用した「アントニック」

安城オリジナルカクテルプロジェクトガイドブック(PDF:4,251KB)

熟~いちじくのしずく~

イチジク本来の「濃厚な甘さ」を活かしつつ、カルピスやオレンジジュースの酸味をオーキッドシロップによって見事にマリアージュさせたカクテル

◎材料
・イチジクピューレ ・カルピス ・ウォッカ ・オレンジジュース ・オーキッドシロップ

◎今後の予定
開発にあたって監修していただいた8店舗で令和4年5月13日(金曜日)から販売される見込みです。※数量限定

安城オリジナルカクテルプロジェクト監修店
Taro’s BAR 安城市三河安城本町1-1-11 第3ビレッジ1F
REVOLBAR 安城市今池町1-3-1 今村ビル3F
BAR 十三夜 安城市小堤町8-3 レジデンスカミヤ1F
CURTAIN CALL 安城市三河安城東町1-27-30
BAR SURE 安城市三河安城東町2-5-10 2F
BAR SALTY CHAP 安城市三河安城町1-10-3 マックビル1F
Crow Bar 安城市朝日町27-3 丸博ビル102
Bar L’Atelier de Mixology 安城市御幸本町8-7 安城第9東海ビル2F

爽~なしのしずく~

梨本来の繊細な甘さを活かすために、カルピス・リンゴ酢・緑茶を使って仕上げた、とにかく「爽やかな」カクテル

◎材料
・梨ピューレ ・カルピス ・ウォッカ ・リンゴ酢 ・緑茶

◎今後の予定
開発にあたって監修していただいた8店舗で令和4年5月13日(金曜日)から販売される見込みです。※数量限定

アントニック

安城市産特産物を漬け込んだベース酒「AN」をトニックウォーターで割ったカクテル
「AN」・・・特産物(イチジク、ナシ、キュウリ、チンゲンサイ)+ジュニパーベリーをウォッカに漬け込んだお酒
⇒今回のプロジェクトで、
・漬け込みレシピを考案し、ベース酒「AN」作成用キットを作りました。
⇒キットの中にウォッカを注いで漬けるだけで、簡単に「AN」を作ることができます。

◎材料
・「AN」 ・トニックウォーター

◎作り方
・「AN」とトニックウォーターを1対3の比率で割り、スライスレモンを加える。

◎今後の予定
市内の取扱飲食店で令和4年5月13日(金曜日)から販売される見込みです。※数量限定

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